domingo, 5 de maio de 2013

Anestésico natural

Jambu e seu efeito anestésico

Jambu, também conhecida como agrião-do-pará (Acmella oleracea) é uma erva típica da região norte do Brasil, mais precisamente do Pará, do Amazonas,do Acre e de Rondônia. Sendo originária da América do Sul, é comum também em todo o sudoeste asiático e em particular nas ilhas Mascarenhas e Madagáscar. Uso em culinária O jambu é muito utilizado na culinária paraense,amazonense, rondoniense e acriana podendo ser encontrado em iguarias como o tacacá, o pato no tucupi e até mesmo em pizza combinado com mozarela. Uma de suas principais características é a capacidade de trimilicar os lábios de seus comensais. É usada como especiaria pelos chineses. As folhas podem ser usadas frescas ou secas. As folhas tenras cortadas finamente são usadas como condimento no prato nacional malgaxe romazave. Na Bahia, especialmente, é usado como erva de alto valor religioso com os nomes oripepé, pimenta d’água e pingo de ouro. Propriedades A planta é reconhecida como anestésica, diurética, digestiva, sialagoga, anti-asmática e anti-escorbútica. Os seus capítulos possuem propriedades odontálgicas e anti-escorbúticas. 

 Jambu um anestésico natural
O Jambu é um anestésico natural típico da Amazônia
Jambu um anestésico natural

vídeo relacionado                   Gel Anestésico                    Vibrador Liquido                   Anestésico Cliv Intt


 fonte, wikipédi

3 comentários:

  1. passa lá e participe
    meu blog http://cantinhodamulher-perfeita.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom dia!

      Debora parabéns pela página, estou seguindo. Desejamos sucesso

      Excluir
  2. gostaria de um gel ou pomada anestésica natural para a perfuração de um piercing, alguma receita?

    ResponderExcluir